?

Log in

No account? Create an account
Aut viam inveniam, aut faciam [entries|archive|friends|userinfo]
Елена Лебедева

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вестминстерский суд пока не арестовывает Эхуда Барака. Он "Совета по Правам Человека" ООН ждет [Sep. 30th, 2009|12:04 am]
Елена Лебедева
[Tags|, , , , , , , , , , , ]

Камменты по месту прописки, пожалуйста.


panikowsky
[ Tags | , , , , ]

Палестинские организации подали иск в Вестминстерский суд с требованием арестовать министра обороны Израиля Эхуда Барака, который прибыл в Великобританию
***

Вестминстерский суд Лондона принял решения отложить обсуждение иска пропалестинских организаций, требовавших арестовать министра обороны Израиля Эхуда Барака, приехавшего в Великобританию.

Как передает радиостанция "Коль Исраэль", суд не назначил новой даты слушаний.

Израильское правительство обеспокоено в связи с иском, так как международное право наделяет иммунитетом глав правительств и глав внешнеполитических ведомств, но этот иммунитет не распространяется автоматически на министров обороны.

Ранее Бараку предложили срочно покинуть Великобританию, но министр отказался. Он должен выступить на конференции произраилького лобби в Лейбористской партии.

 Они там в Англии совсем с катушек слетели. panikowsky.livejournal.com/233790.html


panikowsky
[ Tags | , ]

Представитель США, заместитель госсекретаря США Майкл Познер (sic!), выступивший на заседании Совета ООН по Правам Человека призвал Израиль тщательно расследовать обвинения, содержащиеся в отчете Голдстона. "Это послужит в качестве меры по укреплению доверия и ускорению мирного процесса", - сказал он.

Охренеть.

(*) США в этом году впервые принимают участие в работе Совета. Все предшествующие администрации США игнорировали этот орган (а равно и его предшественника, Комиссию ООН по Правам Человека) из-за его ярко выраженной антиизраильской позиции. Достаточно сказать, что в резолюциях, принятых Советом,  Израиль осуждается больше раз, чем все другие страны, вместе взятые.   Кроме того, СПЧ образовал постоянную подкомиссию, расследующую преступления Израиля против "палестинцев"; Израиль - единственная страна, для которой образована постоянная подкомиссия.

В этом году Обама принял решение прекратить бойкот Совета, мотивируя это тем, что так США смогут лучше влиять на работу Совета и способствовать занятию им более сбалансированной позиции.

Что мы и видим, собственно.

Охренеть.

Update 1:  ... представители России, Кубы и Египта приветствовали доклад Голдстона.

России отдельное спасибо.

Update 2:  Если Совет ООН по правам человека примет резолюцию, одобряющую доклад, то дело о "военных преступлениях" в секторе Газы попадет в Совет безопасности ООН, в полномочиях которого наложить международные санкции.

Мой прогноз: СПЧ  одобрит доклад, и он поступит в Совбез.  И  Обама будет выкручивать Израилю руки: американское вето в обмен на уступки "палестинцам".

Отдельное спасибо голосовавшим за Обаму. panikowsky.livejournal.com/233673.html

К этому обезьяннику, именуемому ООН как она есть, обратился трижды президент Гондураса Мануэль Селайя (через телемост) и назвал недопущение его до власти в третий раз "фашизмом".

Link