?

Log in

Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации против Ю.Лужкова - Aut viam inveniam, aut faciam [entries|archive|friends|userinfo]
Елена Лебедева

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации против Ю.Лужкова [Sep. 30th, 2009|11:46 pm]
Елена Лебедева
[Tags|, , , , , , , ]

Тверской районный суд г. Москвы
127051 г. Москва, Цветной бульвар, д.25а
Истец: Гозман Леонид Яковлевич 119234, г.Москва, ул. Молодежная...
Ответчик: Мэр Москвы
Лужков Юрий Михайлович
125032, г. Москва, ул. Тверская, д. 13
Цой Сергей Петрович 125032, г. Москва, ул. Тверская, д. 13
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о защите чести, достоинства и деловой репутации
22 сентября 2009 г. на официальном портале Пресс-службы мэра и Правительства
Москвы в сети Интернет (http://mos-ps.ru/ru/offfcially/index.php?id4=684241)было опубликовано сообщение руководителя официального портала Пресс-службы мэра и Правительства Москвы, пресс-секретаря мэра Москвы Цой СП.
В частности, Цой СП. заявил, что «Леонид Гозман совершил подлог и мошенничество». «Клевета Гозмана Л.Я. манипулирует общественным сознанием и находится на грани преступления против общества. Кроме того, Леонид Гозман откровенно врет президенту Российской Федерации».
Факт распространения вышеуказанных сведений подтверждается распечаткой с официального портала Пресс-службы мэра и Правительства Москвы в сети Интернет.
23 сентября 2009 г. пресс-секретарь мэра Москвы Цой СП. прокомментировал газете «Коммерсанты) инициативу Леонида Гозмана о начале сбора подписей под обращением к Дмитрию Медведеву с просьбой отправить в отставку мэра г. Москвы Юрия Лужкова. Цой СП. назвал Гозмана Л.Я. «отличником по вранью, клевете и махинациям».
Факт распространения вышеуказанных сведений подтверждается статьей в газете «Коммерсантъ» № 176 (4231) от 23.09.2009 года.
Высказывания о том, что «Леонид Гозман совершил подлог и мошенничество», «клевета Гозмана Л.Я. манипулирует общественным сознанием и находится на грани преступления против общества. Кроме того, Леонид Гозман откровенно врет президенту Российской Федерации», а так же является «отличником по вранью, клевете и махинациям» не соответствуют действительности, порочат честь достоинство и деловую репутацию Гозмана Л.Я.
В соответствии со ст. 152 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Порочащие гражданина сведения должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 152 ГК РФ, ст. 43 Закона РФ «О средствах массовой информации», ст. 194-199 ГПК РФ
ПРОШУ:
1. Признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Гозмана Л.Я. сведения, распространенные руководителем Пресс- службы мэра и Правительства Москвы, пресс-секретаря мэра Москвы Цой СП. на официальном портале Пресс-службы мэра и Правительства Москвы в сети Интернет обвинения в том, что «Леонид Гозман совершил подлог и мошенничество», «клевета Гозмана Л.Я. манипулирует общественным сознанием и находится на грани преступления против общества. Кроме того, Леонид Гозман откровенно врет президенту Российской Федерации», а так же является «отличником по вранью, клевете и махинациям».
2. Обязать Пресс-службу мэра и Правительства Москвы опровергнуть указанные сведения на официальном портале Пресс-службы мэра и Правительства Москвы путем публикации решения суда.
3. Взыскать с ответчика Лужкова Ю.М. компенсацию морального вреда в размере 642 000 000 (Шестьсот сорок два миллиона) руб., что составляет, согласно официальным данным, месячный доход семьи г-на Лужкова Ю.М.
Приложения:
1. Копия искового заявления;
2. Распечатка с официального портала Пресс-службы мэра и Правительства Москвы в сети
Интернет (http://mos-ps.ru/ru/officially/index.php?id4=684241);
3. Копия статьи в Газете «Коммерсантъ) № 176 (4231) от 23.09.2009 года.
4. Квитанции об оплате государственной пошлины.
Гозман Л. Я.


Link